Faça sua noite

As noites são sempre ótimas

O que há é que alguns olhos

São doentes,

Mas a noite, estrelada ou não

Com lua cheia enchendo o mundo

De uma luz prateada;

Ou mesmo sob chuva forte e trovão,

As noites são sempre ótimas,

Esteja você entre queridos;

Ou nas masmorras da solidão...

Noites são todas iguais

Todas têm o mesmo tempo

Não é possível ter uma ótima noite

Sendo cego,

Escuro por dentro

Se forem desconhecidas as cavernas

Mais tenebrosas do seu coração...

Não é a noite que tem que ser ótima,

É quem vive a noite que deve ter ótima visão

Para ver o que está exposto a vista simples;

Mas também a beleza que

Há nos recantos escondidos

Dentro da escuridão nos interstícios da cidade

Mas mais ainda

A cima

Na abóbada celeste que segura às estrelas eternas

Todavia, mais eterna e mais bela

É aquele a imensa escuridão

O vazio de luz, onde não há estrelas;

E que através da "visão"

Se pode enfeitar onde estava escuro

E o infinito se torna Luz

Com estrelas que se inventa,

E que se põe lá

Com um simples gesto de mão

Magia, ilusão?

Não, ser e viver e morrer

Sendo mais que o que pensam que somos

Sendo mais que o que pensamos que somos...

Faça a sua noite!

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 07/05/2008
Reeditado em 10/05/2008
Código do texto: T979894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.