UMA VIAGEM PELA AMAZONIA...(HOMENAGEM A MESTRE EGÍDIO)
Encontrei um javevó
Debaixo de um jebaru
Estava comendo um jeju
Pescado no igapó
E nem precisou de anzol
Pegou com um jereré
E lá no igarapé
Tem até pirarucu
Tucunaré e jaú
Mas um tucum-diapá
Tentou até me ajudar
Fazer uma pescaria
E quase que conseguia
Segurar um tucuxi
Pra comer ao tucupi
Com suco de guaraná
E refresco de açaí.
Depois pra sir dali
Usei uma igarité
Segui pelo igapará
Levando minha igaçaba
E dentro dessa quiçaba
Tinha farinha e beiju
Também um pirapucu
Quem me deu foi um mequém
Que ia pra Santarém
Onde ia desembarcar
E eu ia continuar
A viagem até Belém.
Autor: Carlos Alberto De Oliveira Aires
Carpina – PE. 01/05/2008
Contatos: euaires1@hotimail.com
(081) 3622-0948