Palavras Líquidas





Descem na garganta, enigmáticas
Paisagens palavreadas sem ter sentido
Dou mão à busca que faço...

No desgravo de partidas emblemáticas
Sufoco a dor pleo acontecido
Serena coração pedaço a pedaço

A palavra foi mais forte que a torrente
Líquidas, ácidas...sem encontro contundente

Denise Severgnini
30/04/2008

Mote:
"O Começo da Busca"

"O canto / nasce do sangue do coração noturno / os pássaros passeiam / por entre gatos fosforescentes. (...) Cada olhar é uma árvore que navega em um rio / uma árvore que cresce em palavras líquidas / até que transborde o céu adormecido" (Aldo Pellegrini, Argentina, 1903-1973)