Ser poeta

...não, ser poeta é ser solidão.

Os versos vêm, nascem no coração

É uma dor, corre pelo sangue, clareia o cérebro

Forma-se em canção

Nem sempre se pode escrevê-los

Taxá-los, rotulá-los,

Há versos que é completa escuridão

A dor que causam é suprema

É de matar aquele que sente

Mas há outros leves e gentis

Que tem mais força

E livra o poeta das eternas algemas

Ser poeta

É ser prisioneiro

É não ser, nem ter nada

E ao mesmo tempo

Ser o mundo, e ter o universo inteiro...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 29/04/2008
Código do texto: T967512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.