Alma triste...
Sentimentos Renovados... Esperança no ar

 

Na solidão da madrugada,... No silêncio de horas vagas... Na intimidade do ser
uma alma triste sente falta: ...anseio de sentimentos...
Há desejo de conformidade
de amparo,... Do aconchego de um abraço...
De uma mão sobre outra mão
de proteção,... Que guarde da solidão,...
Que afaste o desamparo
de carinho,... Que alimente a gratidão...
Que se  agradece em oração
de compreensão,... Que conforte com emoção,...
Que dissipe a depressão
de paz,... Que abrande as tribulações
,... Que deite ao colo do Mestre
de amor... Que vigore o coração! ...que se diga: vale a pena viver...

 Na solidão da madrugada,... Na  ausência de presenças, onde há encontro consigo mesmo
a alma triste ouve sons,... Que despertam sua atenção, de velhos relicários guardados   no tempo
dispersos e conhecidos:  ...de  muitos lugares vindos,
que deveriam ser esquecidos
um carro que passa,... Um passo ligeiro,
um silvo de uma ave distante
um galo que canta,... Anunciando um novo dia, que deverá retornar com euforia

Um pássaro que pipila,... Que traz suave alegria, que cobre de magia a vida adormecida
um sino que tange,... No despertar de um bom dia,
anuncia uma Ave Maria
uma voz que canta... Em suave sinfonia!...
Como coral de anjos na Homilia
E a alma triste, ouvindo sons,... Desperta da solidão, pois...
A existência a espera
sabe que não está só... Há tanto ao seu redor!
Há signos de amor na atmosfera
O sol, alegria-vida,  traz novas esperanças: ...sentimentos renovados... Alma límpida de tristeza

 Um amanhã sem dores,... Preenchido de amores, numa demão de arcos em cores
um amanhã sem despedidas,... Um retorno sem partida,
a certeza da boa guarida
um amanhã sem desesperos... Na esperança de uma vida,
que desabrocha com emoção
um amanhã sem traições,... Na lealdade de cada irmão,
embasado na fraternidade
um amanhã sem mentiras... A verdade é sua sina!No amor, que do verso é rima...

Um amanhã com paz,... Que muito lhe satisfaz que tranqüilidade traz
um amanhã com presenças,... Que muito lhe apraz,
na simplicidade de um lar
um amanhã com serenidade,... Na luz da tranqüilidade,
na sapiência da espiritualidade
um amanhã com lealdades,... Na beleza da sinceridade,
na gloria de terem-se amizades
um amanhã com verdades... Na pureza da santa bondade!Na certeza de vivenciar a caridade!


Mardilê Friedrich Fabre//
Aldemira Margarido//Denise Severgnini