Historinha de Começo de Primavera
"Disse a flor: "me despetalo"
e se despiu,
frenética,
defronte a janela do sonhador.
Ele, poeta,
a escreveu mulher
e lhe dou sentido
no sem sentido do concreto armado.
De minha varanda
li seu poema
e mandei a primavera
[que ele trazia]
entrar!
E de flores se encheu minha casa
minha palavra
minha voz aguda
Por que me deu palavra
e volúpia
e sonho de flores
se me tirarias as estações
ao final da página?
Agora, fico eu desejando uma temperança
dos outros
e uma chuva fria que aplaque
o calor da cidade
e a monstruosa vontade de meu coração.
Meu coração é vontade
e folhas secas:
eu, Girassol, despetalo-me aos seus pés, poeta, em letras digitais."