Eu queria te dizer
(Ao Desconhecido)
Eu queria te dizer
Que, apesar de não te conhecer,
Queria que contasse comigo
E permitisse que contasse com você,
Porque assim
Se um dia estivermos sozinhos,
Podemos nos lembrar um do outro,
E desse nosso amistoso acordo
De sempre estar à disposição
Um do outro,
Mais mesmo que a relação entre irmãos....
Pois é, meu desconhecido,
Conte comigo,
Conte para mim o que quiser contar,
O que sua consciência te permitir falar,
Ou não conte nada,
Sente do meu lado,
Porque até o teu Silêncio eu posso escutar
E compreender,
Mesmo que você ainda não possa entender
Como,
Mas posso te garantir
Que eu jamais vou me subtrair
Ao te ver passar,
Não vou baixar meu rosto
Não vou mudar de caminho
E se eu te ver sentando
Num desses bancos isolados
E isolado
Permita-me me aproximar
Mostrar-me
Com a presença de dizer que estou ali
Que te ouvirei
Se você comigo quiser dividir
Uma dor
Um sofrimento
Um tormento
Uma alegria
Seja o que for,
Conte sempre comigo,
Meu caro desconhecido,
Que estarei sempre contigo
Sempre à disposição...
Se por acaso as coisa não vão bem,
Tenha paciência,
O tempo é o senhor de tudo
Ninguém pode domá-lo
E as suas algazarras
Ele vai consertar,
Se por acaso está tudo certo
Que felicidade amigo, meu Desconhecido,
Deixa eu brindar contigo,
Depois me vou,
Nem precisamos dizer nossos nomes
Mas podemos falar
E falaremos de muitas coisas
De tudo aquilo que você quiser falar,
Não tenho pressa de ir
Não tenho aonde chegar
A não ser, permitindo você,
Até o seu coração
E lá depositar um pouco de meu afeto
De um amor de irmão
Para que um dia
Quando a solidão chegar
Possamos nos lembrar um do outro
E lembrar esse dia
Como aquele em quase
Conhecia-se
Você a mim
E eu a você
Eu que não paro
Que não vou
Que não sou
Que trago sempre boas notícias...
Até mais, Desconhecido
Fica aí comigo,
Como um fiel amigo...