CASTIGO

Dormia tranqüila a pedra

um sono milenar ...

Força alguma jamais

ousara despertá-la,

mas a humana jactância

- que se arroga o direito

de dispor de outros seres,

e, como um super - Deus,

ditar-lhes o destino

dinamitou a pedra.

............................

O estrondo foi tão grande

que a pedra despertou.

Agora, inermes e silentes,

também petrificados,

alguns homens, tranqüilos,

dormem sob a pedra

um sono milenar ...

Élton Carvalho

Élton Carvalho (em memória)
Enviado por Élton Carvalho (em memória) em 14/04/2008
Código do texto: T946067