Mas Só Por Essa Noite
"Prepara-te, amiga,
pois estou voltando pra você!
Minha aventura lá fora acabou,
me recolha pra dentro de si novamente,
por favor.
Já experimentei o frio
e o calor,
agora quero seu abraço não dado,
mas aconchegante, como sempre.
No final, tudo é bom:
do frisson à decepção;
verdades que vou dizendo à mim mesmo
quando não me controlo mais.
Espectativas se vão frustrando
e me desvelo,
nos momentos infantis
e nos de adulto;
mas por ora chega!
quero voltar pro seu colo aconchegante,
no qual só me deitei uma vez.
Nesse meio tempo
que estive fora,
fui a sombra e o duplo.
Sombra de alguém
de estatura menor do que a minha própria;
duplo de um outro que perdeu
o que nunca será perdido.
Não te quero em minha cama,
dobrando minhas cobertas,
limpando minha sujeira,
me dando comida na boca:
quero um não-te-amar
saudável,
leve,
como só você sabe não-fazer.
Quero um resto de beijo não dado,
quero sorriso raivoso de discórdia;
quero almoçar sempre ao seu lado.
A à outra, que agora fica sozinha,
boa sorte!
não te quero [muito] mal,
afinal,
a ti devo meu melhor poema
e meu mais profundo rancor."