O poeta
O poeta nasceu da carne, como todos os homens:
Nasceu do amor entre um homem e uma mulher,
Nasceu do ódio que move o sol e as outras estrelas,
Nasceu da guerra, do sangue derramado,
Nasceu do conflito universal do homem contra o homem,
Nasceu da terra, de uma semente, como as árvores,
Mas nasceu, sobretudo, do Espírito.
O poeta é a voz de Deus sangrando na ponta de uma faca,
É a voz de Deus num tiro de revólver,
É Deus que explode na boca de um canhão,
É Deus que é atirado de um avião e destrói uma cidade,
O poeta é Deus que mata e morre, mas é Deus:
É a voz de Deus presente no coração dos homens,
O poeta é a voz de Deus que não morre no homem.