O MARUJO SOLITÁRIO...

O MARUJO SOLITÁRIO...

Estou sozinho no meio do oceano

Enfrentando procelas violentas

E no meio de todas as tormentas

O meu leme encontra-se quebrado

Meu convés também está avariado

Sem castelo de proa e tombadilho

Minha bússola, porém saiu do trilho

Fico andando da popa pra o convés

Sinto a água molhando-me os pés

E da terra estou a tantas milhas

E distante de portos e de ilhas

Estou sem rota atroz, e a deriva

O comando mecânico não se ativa

Nem eu mesmo sou mais um comandante

Estou perdido solitário e distante

E só sinto o odor das maresias

Se as brumas embaçam os meus dias

São as noites escuras e embaçadas

Solitárias e frias madrugadas

Calmarias esperam-me e eu não fujo

E nas ondas do mar sou um marujo

Que se arrisca nas águas esverdeadas

Autor: Carlos Alberto de Oliveira Aires

Carpina 02/04/2008

Contatos: euaires1@hotmail.com

(81) 3622-0948

Carlos Aires
Enviado por Carlos Aires em 03/04/2008
Reeditado em 13/09/2009
Código do texto: T929236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.