O JOVEM E A S DROGAS...

O JOVEM E A S DROGAS...

Jovem forte em plena adolescência

Ama a vida e faz planos pra o futuro

Mas, ainda se sente inseguro

No domínio da sua consciência

Os seus pais lhe fazem advertência

Preparando o caminho para o bem

E ele sóbrio e calmo se mantém

Afastando-se do mundo do perigo.

Certo dia aparece-lhe um amigo

E lhe faz um convite inesperado

Vem comigo pra ver como é "gozado"

Um produto "da hora" diferente

Cheira um pouco e vê como te "sente"

Forte, alegre, disposto, flutuante

Provoca-nos um efeito alucinante

Vamos logo, "Oh! Cara", experimente

Mas o jovem, inseguro, ainda resiste

Ao amigo que tanto lhe insiste

Diz: "É droga e eu não faço uso"

O amigo lhe deixa tão confuso

Insistindo, ele cai nessa cilada

Com os dedos ele pega uma pitada

Experimenta e logo se "apaixona"

Sua vida transforma-se numa "zona"

Já está totalmente transtornado

Várias vezes repete: "é viciado"

Pra que possa conter aquele vício

Tem que ser combatido no início

Se deixar pra depois não tem mais jeito

Pois a droga infeliz causa um efeito

Que quem usa não pode retornar

Para o vício manter, passa a roubar

E a matar, destruir, fazer assalto

Muitas vezes ele paga um preço alto

Pela droga que destrói e que liquida

Mais um jovem tombou, está sem vida

E o seu corpo estendido no asfalto.

Autor: Carlos Alberto de Oliveira Aires

Carpina-PE, 01/04/2008

Contatos: euaires1@hotmail.com

(81) 3622-0948

Carlos Aires
Enviado por Carlos Aires em 01/04/2008
Reeditado em 13/09/2009
Código do texto: T926290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.