Sopa de Letrinhas
à Lilian Maial que, poema, me diz o que é poesia
"Quero uma pertura que quem olhe de mais longe
confunda se tem um só
ou dois.
Somos 10 mil e 500 juntos!
300 espartanos se deleitando
com o cheiro da guerra que se aproxima.
Perca uma batalha pra mim,
outra por mim e,
finalmente,
uma comigo!
E me deixe escrever seu nome,
Drummondianamente,
na sopa de letrinhas
que você, Mãe,
me serve
e eu sorvo
e eu te engulo depois
e toda hora!
Edipianamente,
que seja,
eu te louvo.
Carnalmente te depravo."