POETA VIAJANTE

O poeta é pássaro errante
Que não sabe onde pousar
Desbrava o céu escaldante
Até no gelo encontra aluar

A divagar, ele vai distante
Na terra ou nuvem a letrar
O poeta é pássaro errante
Que não sabe onde pousar

Em sua certeza de viajante
Seu destino, um só, é poetar
E segue firme qual retirante
Poemas no caminho a plantar
O poeta é pássaro errante

Denise Severgnini
Gilnei Nepomuceno