AO DIA DO POETA - 14 DE MARÇO

Nasceu em uma fazenda,

Chamada de Cabaçeiras,

A sete léguas distantes,

Descer e subir ladeiras,

Vila de Nossa senhora,

Conceição do "Curralinho",

Hoje visto com carinho,

Na Bahia e sem entraves,

Homenageia o poeta

Dos escravos; Castro Alves.

Foi a quatorze de março

Mil oitocentos, quarenta e sete,

Nasceu aquele que foi,

Poeta que não se repete,

Crítico da escravatura,

Proferiu palavras duras

Pois isso não aceitaria

Contra todos os entraves;

De quem defende ao homem,

Salve poeta; Castro Alves.

Rio, 14 de março de 2008.

Feitosa dos santos