Lua mulher_ mulher lua

Em quarto crescente...Argenteia à noite
Disseminando a prata...Na terra adormecida

Em quarto minguante...Entorpece sozinha
Encolhe seus arcos...Vive momentos parcos
Da felicidade aparente

Na lua nova,fagueira,sua alma renova altaneira
Desfaz dissabores, percorre caminhos
Atrai amores, distribui carinhos

Ela, mulher-lua, quando se enche
Fica em fase cheia (como a lua) de emoção,
O mais puro sentimento de animação
Quanta vibração, quanta luz a lumiar
Quanto anseia sentido, quanto amor vivido

Ela, astro terrestre, mulher-lua...
Ela, astro celeste, lua-mulher
Entram em conjunção... Harmonia
Sob esta união, nasce a mais pura poesia


Denise Severgnini
08/03/2008 10h30min

Mote: mulher