DEIXEM VIR A MIM AS PALAVRAS

Deixem vir a mim as palavras, porque delas é o reino dos livres!

Deixem vir a mim as palavras

Simples, soltas, ingénuas,

Libertem o rio das artes

De moldar o pensar sem algemas!

Deixem vir a mim as palavras.

Amigas, ternas, macias,

Que aqueçam o sol da amizade,

Que inventem nova alquimia!

Deixem vir a mim as palavras,

Ferinas, certeiras, audazes,

Quero que vinguem traições,

Que multiliquem verdades!

Deixem vir a mim as palavras,

Sei que a paixão é recíproca!

Não as prendam em masmorras,

Aprisionem-me, em troca!

Não me afastem das palavras,

Morro em triste decadência,

Se não exercitar meu espírito

Brincando com a eloquência!