Insone
"Eu não durmo,
não me acostumo;
enfrento a noite de peito aberto
e que ela me seja um espelho,
que reflita tudo que ouso ignorar à luz do dia.
Não conheço madrugadas de sono,
tranquilidade e paz noturna;
enfio-me escuro adentro,
mesmo em sonhos,
e afundo onde quero me sentir;
não há noite mais longa do que a noite do sono."