TEU REFLEXO

À educadora Ivone Boechat.

Não tivesse "caído" em teu caminho,

teu amor pelo outro não veria;

minha mão ficaria sem o guincho

dessa mão que me trouxe à superfície...

Tu achaste meu eu que dormitava,

foste a mestra e também foste mecenas,

mas no fundo sequer sabias disso;

era "graça gratuita" e natural...

... ... ... ... ... ...

Quero ser-te no olhar do meu aluno;

ser um mestre que vai além da sombra

da frieza da sala, o quadro-negro...

Misturando poemas e lições,

abasteço o riacho em tua fonte

pela qual nunca mais morri de sede...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 27/02/2008
Código do texto: T877806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.