Enleio



Dorme na inquietude do dia;
Sem estilo, a tudo confunde...
Se difunde a bela poesia,
Contagia ainda que redunde!

Se infunde aquilo que fecunde
E abunde em rara fantasia,
Dorme na inquietude do dia;
Sem estilo, a tudo confunde...

Secunde, é o que bem me dizia!
Eu ouvia já que refunde,
Antes que inunde hipocrisia:
Se refazia do que funde.
Dorme na inquietude do dia...

Denise Severgnini
Rhusso