Auto de Natal
Lá vai José, com Maria
redonda e inchada em fim de gravidez.
A gravidade lhe pesa o ventre intumescido...
É pra Dezembro – fim do mês.
Lá vai José, na feira,
e Maria atrás, se arrastando...
José tenta daqui e dali,
mas nada...
Maria cansada...
Até que, finalmente,
com o “décimo terceiro” por entrada
e suaves prestações comprometidas,
José, feliz da vida...
Maria, sentada a um canto,
enquanto José adquire um Chevette 78,
carente de alguns consertos...
E findos os acertos
saem José e Maria (e seu menino)
com seu “auto” de Natal
pelas ruas da cidade iluminada...