LEI DO INFINITO

Ninguém sabe o que foge à razão que perquire,

ao que as mentes digerem pela convenção

que se fez de miragens, crendices e lendas;

de mentiras impostas aos vagos de senso...

Nenhum sábio alcançou as verdades ocultas,

a ciência suprema, o saber extra-humano,

como nada sussurra em ouvidos seletos

o segredo insondável, o pólen da vida...

Criar deuses ou "Deus" não nos torna senhores

do sentido que o todo só faz pra si mesmo

e se fecha ou dispersa no abismo do espaço...

Nada sei nem arrogo a não ser que não sei

ou que a lei do infinito dispensa juristas,

nunca teve os contornos de nossos arbítrios...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 19/02/2008
Código do texto: T866452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.