O RENASCER DA ALMA

O RENASCER DA ALMA

O homem que pode repensar a vida,

Nutre-se do saber, domina e acalma;

Despe-se dos conceitos, tabus não raros,

Revigora e reconhece o valor da alma;

Desprende-se dos grilhões que o amarra,

No caminhar nada mais lhe esbarra,

E sereno caminha sem perder a calma.

Bravo homem que repensa a volta,

Feliz o é, quando se dispõe a façanha,

De nascer, viver, morrer e renascer,

Requer do ser, vontade tamanha,

A batalha é forte contra tudo e todos,

Banhar-se nas águas que retiram lodo,

Reluz a alma, findo a mente tacanha.

O despertar desse embrião a nova vida,

Lhe é dado avistar um novo amanhecer,

Quebram-se os elos que o acorrentava

Penetra a alma em um novo amanhecer,

Intenso é o clarão vindo da viva luz,

Ergue-se o espirito que ao saber conduz;

Passa até o tempo, fica o homem a viver.

RIO, 16 DE FEVEREIRO DE 2008

Feitosa dos Santos