Livre Arbítrio
Anseios arderão o teu coração,
A dúvida? madrasta exigente!
A angústia ferroará como escorpião.
A consciência - companheira constante.
O sapo salta: não para a boca do jacaré!
O leão ataca pela sua sobrevivência.
O homem, por conveniência,
Salta e ataca quando quer.
Parar de respirar, mata,
De comer, é morte certa.
Estejas sempre em alerta
O que então resta ?
Não serás livre como os outros animais;
Carregarás a faculdade do decidir,
Porém, haverás de dormir.
E acordarás como todos os mortais.
Descobrirás o universo infinito?
Que és ínfimo num ínfimo vão...
O senso cosmético diz que é tudo bonito,
Filosofia, religião... que ilusão!
As regras do jogo são estas!
Fora disso você pode escolher!
Em briga de marido e mulher...
O resto são fantasias e festas.
Imanência, “pensamento largo”?
Vejam só!!!!!!!!!!!!!!!
Não passam de molho, escargot, aspargo,
E muito, mas muito giló!