Resolvi pôr um livro para apreciação

Resolvi pôr um livro para apreciação,

Enchi-me de ânimo e decidi-me a remetê-lo.

De boa índole lá me responderam, mas

Antes não o fizessem, do que dizerem que

Os meus poemas tinham uma boa construção.

Boa construção!? Os meus poemas são tudo

Menos obras pré-concebidas, são puros.

Porque disseram eles então que os meus poemas

Tinham uma boa construção? Para serem

Simpáticos? Mas eu não pedi para serem simpáticos,

Se eu pedisse para serem simpáticos, então poderiam ter dito:

Os seus poemas têm uma boa construção!, mas eu não

Pedi para serem simpáticos, mas para lerem

Com atenção os meus poemas, então porque disseram eles

Que os meus poemas tinham uma boa construção?

Dissessem eles da pureza de meus poemas,

Que não era do seu agrado, e eu entenderia, para isso

Eu lhes tinha enviado desde sempre os meus poemas,

Para que os apreciassem e fossem correctos com eles,

Não que os tratassem como coisa outra.

Mas se os meus poemas são puros não podem ter boa

Construção, então porque disseram que os meus poemas

Tinham uma boa construção, quando eu apenas pedi

Um pouco de atenção?

Jorge Humberto

29/03/05

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 29/03/2005
Código do texto: T8593