CONJUGAÇÃO POLÍTICA
Cansei de criticar burguês
Agora darei aulas de português
Para quem não foi para escola
Vamos treinar agora
Repetindo até aprender
Começando pelo verbo "ser";
Quem nunca conjugou?
Quem ele pensa que EU sou?
Acha que vou ficar parado
Observando tudo calado
E plantar aqui meus pés?
Quem ele pensa que TU és?
Acha que vais abaixar a cabeça
Esperarás que um milagre aconteça
E que viverás de fé?
Quem ele pensa que ELE é?
Pensa que se tornou um rei
Não deve satisfação à lei
E vive cercado de mordomos?
Quem eles pensam que NÓS somos?
Acham que somos mera estatística
Que não entendemos nada de política
E que nos enganarão de novo depois?
Quem eles pensam que VÓS sois?
Acham que só viveis avoados
E que nem lembrastes dos deputados
Que votais na última eleição?
Quem eles pensam que ELES são?
Acham que nosso desejo é mixo
Jogam nossos votos no lixo
E fecham os olhos pra quem votou?
Quem ele pensa que EU sou?
...