Rio Douro
Vislumbro em êxtase o Rio Douro
Mergulho fundo em seus encantos,
Águas limpas e cheias de mistérios
Histórias que me deixa em prantos.
Ao correr meus olhos negros em volta
Sinto uma paz branda que invoca, plana
E acordam vontades em mim já mortas.
Sinto-me seduzida por essas terras lusitanas.
De canto a canto paira o vento
Toca meu rosto com suave encanto.
Resplandece e cresce o meu carinho
Voo por todo rio como um passarinho.
As embarcações presentes, coloridas,
O barco rabelo sempre a transportar vinhos,
Vidas marcantes, acontecimentos eternos.
Redes, sonhos no horizonte do rio Douro
São teias de amor que plaina, plana ouro,
E prendem-nos em ternos e eternos cantos.