SOBRE ARROUBOS POÉTICOS

Desmaiar ante a flor não compõe meu instinto,

nem componho versinhos olhando gaivotas,

o que sinto é mais fundo que arroubos e tiques

ou versões idiotas de afeto às estrelas...

Moderando emoções busco versos maduros

nos quais rime ou dispense essa lei como lei,

sem as juras e os juros de amor e saudade

que não sei onde arranjam tamanhos espasmos...

Também amo e confesso em poemas sensíveis

e decanto belezas, deploro em meu verso

as paixões impossíveis, os males do mundo...

Mas entendo que açúcar e mel desmedidos

vão além do sentido, no encalço febril

da loucura que jorra nos versos em falso...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 24/01/2008
Código do texto: T831239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.