Amor insurgente
Pois que é imenso,
Comprime -me o peito
Retém-me o fôlego
Atropela o sentido
Silência a ação.
Mas em ato incontido
Rasgo esse véu
De palavras vãs,
Rompo esse grito
Jorro esse amor.
E não sejam as palavras
A calarem o meu peito
Nem deter cordilheiras
E mil cachoeiras
A passarem por mim.