NOSSO TEMPO PRESCREVE

NOSSO TEMPO PRESCREVE

 

Nosso tempo de terra prescreve,

Quando não se aprende a andar,

Pois o que sinto me descreve,

Mesmo quando difere no olhar.

 

Somos com dois olhos na face,

E já fomos ciclopes também,

Mas hoje o olhar tem disfarce,

Pois o óculos esconde alguém.

 

Hoje os carecas têm implantes,

E olhos azuis vêm das lentes,

Enquanto o rádio ficou na estante,

Junto a meu alfarrábio doente.

 

O que justifica cada estilo,

É a história de vida ser breve,

Pois há quem morra por tiro,

Se querem ser Deus em Neguev.

 

Mas eu sei que ninguém é Deus,

Mesmo que seja um modo de vida,

Pois os ciclos de quem morreu,

Retornam ao caos que convida.

 

E não adianta querer esse mundo,

Mas também não viaje ao espaço,

Pois o mar é mistério e é fundo,

E a vida é o tempo de um passo.

 

Somos ciscos em meio ao deserto,

Somos segundos de longevo relógio,

E só o amor tem o que seja certo,

Pois o resto é fútil ou sórdido.