Outrora

                     O Outrora era desassossego só

                     Agora sossego! Sossego de estar só

                     O desassossego parece algo distante

                     Que em sonhos volta a incomodar

                      Que bom seria se fosse sempre dia

                       Desperto! Alerta! Para não deixar

                       O desassossego entrar

                       Ficar longe das tormentas sempre

                       A chegar para atormentar

                      A maior ventura parece ser ter um

                      Tempo só meu para sossegar

                       Colocar a dor para descansar.

                                                                  Lita Moniz