MANDAMENTO

Que vos ameis umas aos loucos

E que ameis os poetas também!

Não lhes façais ouvidos moucos

Porque eles vos querem bem

E escrevem-vos cantos amantes

Porque amadas vos querem ver

E dizem seus versos cantantes

Do amor que vos querem render

E que os ameis em sua loucura

Como os amais na sobriedade

Com intrepidez – e com ternura

E amai-os, sim, com intimidade...

Que vos ameis umas aos poetas

Inquietos, loucos, ardorosos

Musas incógnitas, discretas

De seus cantares buliçosos!

Lucas Carneiro

12out.2024

23h50