Mãe Terra

 Mãe Terra e madrasta também

Por que dizem por aí que tem que

Ser mal e bem?

No céu o mal não se cria

Tudo é paz, bem-estar e alegria

Somos aos Deuses semelhantes

Distantes, a luz que do Céu nos vem

Perde força no caminho

Até o mais fiel peregrino fica às escuras

Também, perde o tino, erra o caminho

O mal ri! Estão quase chegando aqui. Para

Acelerar a chegada rasga as tábuas da Lei

Sem luz, sem  pão, sem lei, sem razão

Sem paz, assim a guerra se faz

Senhor Deus dos desgraçados, dos pequenos,

Dos coitados! A nossa inteligência pouca deixa

A humanidade louca

Olha para o Céu e vê um não sei quê que lhe diz

Que para esta hora Deus tem feixes de luz com

Tal Intensidade capaz de vencer toda a maldade.