Louvor à Língua

Amo o sal da palavra portuguesa

E o sol da língua em terra brasileira

Em português é meu verso e meu reverso

É o meu pensar, meu penar e meu universo

É natural a minha arrebatação predisposta

Eterna toda a minha devoção sem resposta

Lusitana a raiz da palavra que me espelha

Alentejana a saudade que me aconselha

Sorte tem a língua pelos seus poetas

Que a escolhem como seus profetas

Heroica a pátria de Bocage e Camões

Lírico o legado para a terra dos sermões

É a língua em minha alma incrustada

Serena e febril, do latim em vanguarda

Brasileira a rima que embarga meu soar

Portuguesa a língua que salga meu olhar

05/11 - Dia Nacional da Língua Portuguesa

Flora Fernweh
Enviado por Flora Fernweh em 05/11/2024
Código do texto: T8190475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.