Vaga-lume

A varanda, nostálgica,

tem sombras balançando

ao entardecer

a memória se enche

de lembranças:

a erva, o carijo

a mão

(de pilão)

calos

artérias salientes

o barulho do trem

― distante ―

as águas do Jacuí

cacarejos das galinhas

berros de cabritos

grunhidos de porcos

ao longe:

o mugido do gado

o vaga-lume das noites

― de breu ―

virou estrela

nas recordações

do pai

... saudoso.