Imortais

Famílias inteiras migraram

atravessando iludidas

mares de incertezas

alguns chegaram enlutados

a dor cortando-lhes o peito,

― fazer o quê ― diziam

― não tem outro jeito.

No Campo Santo antigo

sinto a angústia estampada

jazem os entes queridos

Francescos, Tomazzos,

Lorenzos, Mattias

e os meus antepassados,

mas estão bem vivos

e nunca morrerão

os seus legados.

Viva l'America!