A VIDA NEM É UMA CERTEZA

A VIDA NEM É UMA CERTEZA

 

O amor cobra perdoar e pedir perdão,

E se não calar, só dizer a verdade,

O amor não prende o luar ou o verão,

Pois quer o lar, no campo ou cidade.

 

O que vale é estar com quem amamos,

Mesmo que o amor traga dor e agonia,

E quando acharmos que há enganos,

É bom meditar e buscar sintonia.

 

Ninguém nasce onde se deseja,

E um feto não escolhe seus pais,

Pois a vida nem é uma certeza,

Quando nada é possível sem paz.

 

Quando olho a história de um povo,

E vejo as tragédias que houveram,

Eu percebo que sempre há de novo,

O que na idade média fizeram.

 

Lá mataram inocente em fogueiras,

Mas a tortura ainda nos exorta,

Pois todo ser humano tem queixas,

Se a teimosia nos bate à porta.

 

Uns querem ser filhos de Deus,

Mas não agem para esse direito,

E não importa ser crente ou ateu,

Quando certo é ser bom sujeito.

 

Tolerar não quer dizer aceitar,

Mas devemos atentar ao que temos,

E, por isso, não devemos matar,

Mesmo quando amar não sabemos.