TUDO POR ELA

Entre minhas tristezas e melancolias,

Sempre me deparei com uma linda morena:

Motivos para os meus versos de melancolias,

Desde o tempo em que ainda pequena,

Encantava o meu coração, com a sua alegria !

Ainda , nesses tempos obsessivos

E das paixões mais ardentes,

Nos separamos, por banais motivos,

O que nos impediu dos desejos permanentes,

Em troca dos males depressivos.

Sobraram tais lamentos para toda minha vida,

Ao lembrar-me de quanta infelicidade

Havia nos olhos de quem assistiu a minha partida

Para uma estranha cidade:

Tenebrosa e desconhecida !

Não haveria mais como me acostumar,

Com o que, antes, eu não vivia ...

Eram motivos para algo não reclamar ,

Mas passeávamos , mesmo quando chovia,

Sobre as areias que beiravam um lindo mar !

Lembranças dos parquinhos de diversões;

Onde muitos corriam e brincavam.

Assistiam diversas atrações,

Onde casais, também se beijavam

E partilhava as suas emoções.

Ela, nunca foi a nativa dos lábios adoçados !

Mas, era aquela a qual queria só para mim :

A Valéria, dos lindos olhos amendoados,

A minha linda, que insinuava amor sem fim;

Com corpo e alma a serem eternizados !

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 28/10/2024
Código do texto: T8184083
Classificação de conteúdo: seguro