Culto ao Oculto
Creio na ciência, que brinca de
Cabra-cega
Apalpa aqui e ali, o que há para desvendar
Ah! Se também fosse poeta!
Iria ver muito mais, como nascem as estrelas
O que cada uma faz
Seria capaz de com elas viajar
Entrar naquele lugar onde a alma de tudo
Que há vai ali se iluminar
Creio na persistência da ciência, que não
Desiste de procurar uma energia que cria
Restaura, deixa tudo a brilhar
Creio na paciência da ciência. Enquanto espera,
Apalpa um pouco mais. Não duvida, tem certeza
de que essa energia será palpável um dia
Minha alma de poeta dá isso como coisa certa
Mas também deixa um alerta: não adianta querer
encostar lá, é do céu, não é de cá
O que a ciência vai fazer, é ver, estudar, entender
O que tanta luz quer dizer
Olhar com olhos de ver
Espalhar a novidade, sem querer se apoderar,
Apenas contar a verdade
Render-se à realidade
Deixar aquela luz entrar
É a energia Cósmica
Que nos anda a rodear
Querendo este Planeta Salvar.
Lita Moniz