AOS DONOS

AOS DONOS

 

Aos donos da verdade nada fale,

Pois nunca terás alguma razão,

Mesmo que tu mostre outra face,

Que destes para tapa ou sermão.

 

Não fales sobre o seu sofrer,

Pois gozam ao ver seu martírio,

Provocando a quem sobreviver,

Se no final lhe darão um tiro.

 

De nada adianta agir tão correto,

Ou tentar ser sincero e empático,

Se tratar com hienas por perto,

Posto que o final será trágico.

 

Mas também há quem não entenda,

Mesmo sendo semente do sangue,

Pois os jovens adoram contenda,

E não sabem da vida no mangue.

 

Só quem acha os siris na lama,

E pega os caranguejos e lesmas,

Vai saber qual peixe tem escama,

Se a pesca for nas profundezas.

 

Somos assim, igual bode que teima,

Pois cada homem quer ser a verdade,

Mesmo quando ele nem lê meu poema,

Mas afirma que sente saudades.