"INSÔNIA, A CANÇÃO"
(canção de ninar)
Quem me dera agora
Dormir algumas horas
Sentir que fui embora
Voltar na outra aurora
Quem tem medo de dormir
Não tem alma para sonhar
Quem tem medo de sonhar
Não tem jeito de amar
Quem tem medo de amar
não tem vontade de acordar
Quem tem medo de acordar
Não consegue trabalhar
Quem tem medo de trabalhar
não tem água para chorar
Quem me dera agora
Dormir algumas horas
Sentir que fui embora
Voltar na outra aurora
Quem tem medo de morrer
Vive sempre a se matar
Quem não tem um amor
Não tem tempo de cantar
Quem tem medo do tempo
Não conhece nem o mar...
(Porque o mar é o senhor dos temporais,
Das tormentas, dos espíritos e da alegria
Porque se o tempo é curto e o amor é muito,
Não é possível esperar pela calmaria.)
Quem tem medo de chuva
Escuta almas no porão
(De uma casa sem porão
Sem sonho, sem amor
Sem alma e sem coração.)
Quem me dera agora
Dormir algumas horas
Sentir que fui embora
Voltar na outra aurora