Nesta Rua
Nesta trêmula rua ensolarada
De redondas e polidas pedras calçada,
Escalavradas pelas rodas gemedeiras
Dos carros e cascos de bois, trepidantes,
Desfilam cândidas virgens, senhoras e lavadeiras .
Como um festival de balões luzidios ,
Enfileiradas trouxas de roupas aerovagantes
Reluzem os seus alvos e estufados lençóis.
Nesta perfumada rua enluarada,
Quando a lua cheia se põe aprumada,
Desfilam prostitutas profanadas,
Adúlteros , ébrios, larápios e fantasmas.
. . . E a pacata vida ali passa - se
Como se nada passasse.