Ser Poeta
Ser poeta é achar magia nas coisas
simples do dia-a-dia
É viver o esplendor do amor
É pegar o que de bom paira no ar
Inspirar, expirar, sentir este ar me tocar
por dentro e por fora a toda a hora
É lavar a roupa não por lavar
Emprestar ao ato o prazer de ver a água
jorrar e ao tocar o tecido lavar
Levar para bem longe aquele resíduo
Sentir o toque, a maciez deste manancial
Primordial para a vida vegetal e animal
É sentir o prazer da água a escorrer por
entre os meus dedos e poder dizer:
lava meus medos
Ser poeta é sair à rua em dias de chuva
Deixar-se molhar, sentir ali, como não sei,
uma outra chuva que já apanhei
É fazer piada da vida malvada e entender
que nem é tão malvada assim
Somos nós que a fazemos boa ou ruim
A poesia afasta a dor
Empresta à vida outro sabor
Lita Moniz