À deriva

Mar, maresia,

vento, areia...

linda sereia!

a gaivota enche

o peito de ar

e voa

ela

sabe amar

― à beira-mar.

Mar tão

nobre

quanto

ardil

havia aqui

um barco

a maré

o levou

sentado na

areia

fico a me

perguntar

se ainda

navegarás.

ou estarás

ancorado

na ilusão

de um marinheiro.

Meu peito,

― feito ilha ―

aperta

de saudades!