Enganando o vento

Nada além de uma fruta

― só uma ―

na árvore

enganando o vento

desacompanhada

no enorme galho

dona de si!

livre

― totalmente livre ―

sem vizinhos

sem riscos?

atrevido,

o pássaro

― solitário e solidário ―

ali fez seu ninho

adeus, solidão!

agora pode ouvir

o lindo canto

dum passarinho!