PAIXÕES DESMEDIDAS
PENSO NOS INFELIZES DESAVISADOS.
NOS CHEIOS DE PAIXÕES DESMEDIDAS.
EM TODAS AS ESFERAS.
EM TODAS AS FERAS FERIDAS.
NAS DULCINÉIAS IMAGINÁRIAS.
NOS MOINHOS DE VENTO EM CALMARIA.
NAS DECISÕES ORDINÁRIAS.
PENSO TANTO E É DE TAMANHA MONTA
ESSA TURBULÊNCIA,
QUE DESPONTA EM MIM O FILÓSOFO LEIGO,
SEM JEITO, SABEDOR DE MINORICES
E QUE SE DÁ POR SATISFEITO.
OUTRAS VEZES, DESPENSO.