Terra em fuga

A ventania chegou rebelde

― tudo balançou ―

foi geral a tremedeira

sopros assustadores...

a terra em fuga

encheu o ar de poeira

nuvens escuras

cobriram de medo

o universo

não foi dia de inspiração

nem de compor versos

a água inundou a paisagem,

as casas e os

corações

os pátios, os jardins

os porões

choveu tanto

tanto,

mas tanto

que os rios soluçaram

em áreas desconhecidas

dentro de cada peito humano

vertiam tristezas

e o barco da saudade

partiu

― lotado.