Acorda
Acorda! Deixa a criança “ à beira da estrada”
A sonhar acordada  que o pai vai chegar para
dela cuidar. Claro que não vai!
Acorda! Não há pai 
Acorda! O que há é  mãe a chorar, a rezar
a pedir a Deus e aos seus que a venham ajudar
a seus filhos criar
Acorda!  Deixa de  lado aquele jovem apaixonado a
estufar o peito achando que em tudo pode dar um jeito
Acorda!

Quem te disse que algum governo pode chegar
para a vida do povo melhorar?
Acorda! O governo é  a arte de se governar
Uma vez eleito, é um cão agarrado a um osso fazendo
de tudo para ninguém lho tirar

 Acorda! 

Não te deixes  enredar por nenhuma religião,
todo o templo é um lugar barulhento, as preces não passam
do telhado. Cuidado!
Acorda!  tira a roupa, fica nu, olha no espelho e vê que és
 um ser opaco, sem brilho, sem cor
 Se ainda vês alguma pena a te sugerir que és um ser alado
arranca-a, joga fora
Agora sabes que és tu e só tu, estás pronto para ir embora
Aquele Deus está em todo o lugar: no ar, na Terra e no mar
Onde Ele gosta de estar é nos pratos, nas  panelas junto com 
verduras, legumes, frutas, cereais e  tudo mais que o teu corpo
precisa para se alimentar.

E sempre dá um jeito para teu corpo curar
Acredita, faz tudo isto porque no fim de ti há uma alma que
Ele visita.