Acorda!
  Diante deste céu e deste mar,
  Chamo por ti
  Vem me ajudar

   Sem sair daqui, quero-te
   encontrar em outro lugar 
   Vem!

    Vem comigo navegar
    Aonde quero chegar
    Só tu me podes levar

    Como Timoneiro traça
    o roteiro
    Seguro-me nas tuas palavras

     Prendo a corda nas tuas ideias
     de agora
     Faço-me ao longe de tudo que amei

     Preciso me desapegar
     Foi meu um dia. Será?
     Isso só o tempo dirá

   - Nem percebeste que já é outra hora
      Já estás em alto mar a navegar
      Já estás longe do que querias

      Já estás longe do que dizias
      Já estás longe do que sabias
      Já estás longe de tudo a que te prendias

       Nem foi preciso desapego praticar
       A outra ponta da corda a que te prendias
       Deu de se soltar
                                      Lita Moniz