POR DIAS MELHORES
POR DIAS MELHORES
Há dias para felicidade também,
Mas hoje eu só vejo tristezas,
E para acertar os alvos do bem,
A flecha requer mais destreza.
O que segue sozinho é o caos,
E o resto gravita em seu bojo,
Só por isso são tudo degraus,
Que subimos nos dias de nojo.
Todos querem os dias melhores,
Sem saber como se faz merecer,
E esquecem os detalhes menores,
Que são cruciais para conviver.
Um dos passos é zelar pela paz,
A qual, com a saúde, dita a vida,
Pois bombas não unem o que jaz,
Se a morte não é nossa amiga.
Não aceite matarem as crianças,
Porque elas não são condenáveis,
E não matem as mães das crianças,
Pois elas são a razão e coragem.
Se quiseres falar sobre a vida,
Saiba que a vida requer a mulher,
Mesmo quando ela não te convida,
A fazer o que pensas ou quer.
Nunca pense que nascemos pra guerra,
Porque a batalha é invento do ódio,
E quem a promove é vilão nessa terra,
E não queira culpar o meu unicórnio.
Saiba que o inferno quer o fascista,
E todo aquele que age do mesmo modo,
Mas também não aceite o narcisista,
Que se acha o ilustre juiz no forum.
Esteja ao lado de quem sofre,
Pois os ricos não têm coração,
E não creia se dizem ser nobres,
Porque o mal quer a sua ilusão.